Представьте себе, как приятно иметь современный телефон, который выручал бы вас в самых различных ситуациях. Совсем не важно, какая помощь понадобилась, важно найти быстрое решение. Поэтому главная задача смартфонов – максимально упростить жизнь современного человека.
В большинстве случаев приобретая такой аппарат, человек целенаправленно покупает мини-компьютер, с множеством дополнительных возможностей. Условно можно разделить все процессоры на такие виды: до 800 МГц, до 1 ГГц, выше 1 ГГц, что влияет на быстроту работы смартфона. Одной из первых разработок для мобильных телефонов частотой в 600 мГц стал Qualcomm MSM7227 ARM 11. Самыми удачными моделями с этими характеристиками являются: LG Optimus One и HTC Wildfire S. Немного позже разработали телефон с тактовой частотой в 800 мГц Qualcomm MSM7230 и 7227, их использовали в моделях Acer Liquid и Samsung Galaxy Ace и Gio.
Сегодня вы можете увидеть процессоры с тактовой частотой в 1 ГГц и более. Сейчас практически все они двухъядерные. Естественно, чем мощнее, тем производительнее. Выбирая мощный процессор в смартфоне, не забывайте, что при полной загрузке разными задачами, батарея садится намного быстрее. В таком случае желательно, чтобы ее емкость была намного больше одноядерного. Размер экрана также сильно влияет на расход энергии батареи. Часто смартфоны оснащаются батареями емкостью от 1400 — 1800 мАч. В некоторых моделях Samsung ставит увеличенную емкость 2500мАч. Поэтому, выбирая смартфон тут, необходимо обращать внимание на мелочи, которые будут ключевыми составляющими быстродействия смартфона и его срока службы.