Большинство глаз не идеальны. Даже если вы думаете, что у вас зрение 20/20, довольно типично иметь другое состояние. Но отклонение может быть настолько незначительным, что вы даже этого не заметите. Это называется астигматизмом и часто идет рука об руку с другими проблемами зрения, такими как близорукость или дальнозоркость. Подобно этим хорошо известным условиям зрения, астигматизм вполне поддается лечению.
Можно объяснить наглядно — в идеальной форме глаз, роговица и поверхностный слой являются сферой, как бейсбольный мяч. Такая форма позволяет свету проникать в глаза под прямым углом и фокусироваться именно так на сетчатке. Это означает, что ваше зрение является острым и четким. Но с астигматизмом форма роговицы больше похожа на овал. Эта нерегулярность заставляет световые лучи фокусироваться на двух точках сетчатки, а не на одной. Это вызывает размытое, искаженное зрение.
Ваш глазной врач может обнаружить астигматизм с теми же тестами, которые используются для обнаружения дальнозоркости и близорукости. Посетите глазного врача для проведения обычного осмотра и лучших вариантов лечения для вас. Лечение астигматизма в клинике "Новий зір" позволит вам максимально эффективно и безболезненно справиться с этим недугом, чтобы навсегда забыть о проблемах со зрением.
«У большинства людей есть некоторый астигматизм, — говорит специалист по исследованию проблем зрения Рэндалл Фуерст из Сакраменто, Калифорния. «Но если он мягкий, вы можете даже не осознавать, что у вас есть какие-либо отклонения». На другом конце шкалы тяжелый астигматизм, который определенно более заметен и вызывает помутнение зрения, головные боли и иногда усталость глаз.
Имеете ли вы мягкий или тяжелый астигматиз — он полностью излечим. Для легких случаев вам, вероятно, не понадобится рецепт. Очки или контактные линзы — это билет для более заметных случаев астигматизма. «Еще одним вариантом является хирургия коррекции зрения, — говорит доктор Фуэрст, — которая может очень хорошо работать в исправлении астигматизма».
Метод лечения должен быть подобран в соответствии с индивидуальными особенностями каждого пациента после тщательно проведенных тестов. После лечения потребуется регулярно проводить осмотры, при необходимости корректируя программу под тщательным контролем лечащего врача.