Обратите внимание, насколько сильно отличаются богатые и бедные районы Кейптауна. Это особенно хорошо видно с высоты птичьего полета, что смог подчеркнуть фотограф Джонни Миллер. Он использовал дрон с камерой высокой четкости, чтобы сфотографировать разные районы города.

+28561025 июня 2016
В долине египетской пустыни Вади аль-Хитан, приблизительно в 150 км к юго-западу от Каира, основан первый музей Ближнего Востока, посвященный древним окаменелостям. Здесь можно будет наглядно изучить структуру древних китов, исчезнувших много тысячелетий тому назад. Музей Окаменелостей был построен за счет гранта из Италии в 2 миллиарда евро. Главный экспонат музея — скелет кита длиной в 20 метров и возрастом в 37 миллионов лет. Экспонат свидетельствует, как современные киты эволюционировали от наземных млекопитающих. В Легендарной Долине Китов было найдено множество доисторических инструментов, используемых ранними людьми, а так же различне останки китов, подтверждающие эволюционный переход ранних китов от земноводных существ к водоплавающим.

+36247023 января 2016
Проказа — вполне излечимая болезнь, но менее семидесяти лет назад люди массово от нее умирали. В конце 17-го века проказа стала значительной проблемой не только в более бедных странах Африки и Азии, но также и в Западной Европе. Из-за отсутствия понимания природы болезни, отсутствии лечения и обезображивания, которое часто поражало страдальцев, прокаженные подвергались обструкции в обществе. Страдающие от проказы люди насильственно изгонялись из сообществ, изолировались, или даже были казнены.

06769014 сентября 2015
Когда португальский исследователь Бартоломеу Диас обогнул скалистый мыс Полуострова Кейп в Южной Африки, он стал первым европейцем, открывшим путь из Европы в Азию. Произошло это в в 1488 году. Он назвал его “Мысом Штормов” из-за рискованного моря, но позже его переименовали в «Мыс Доброй Надежды», потому что он подарил надежду на новый морской маршрут в Индию. На обратном пути Диас открыл еще один скалистый мыс, но так и не понял, что этот не впечатляющий пункт был южной оконечностью Африки. Действительно, много людей все еще полагают, что Мыс Доброй Надежды — самая южная точка африканского континента. На самом деле этот титул принадлежит Мысу Игольному – незаметному скалистому мысу в 150 километрах к югу. Мыс Агульяс — также место, где проходит официальная разделительная линия между Атлантическими и индийскими Океанами, о чем и заявляет каменная мемориальная доска.

+11495007 декабря 2014
Гельта д’Аршей — оазис в самом сердце пустыни Сахара. Гельта — специфический тип заболоченного места, типичного для областей пустыни. Он формируется, когда грунтовая вода в низменности выходит на поверхность и создает небольшие озера. Этот оазис расположен на Плато Эннеди, в северо-восточном Чаде, прямо позади каньона. Его воды защищены высокими утесами песчаника, типичными для этой области. Каждый день сотни верблюдов приходят сюда на водопой. Экскременты тысяч верблюдов накапливаются в воде на протяжении сотен лет, отчего вода приобрела стойкий черный оттенок.

+57253027 апреля 2014
Трущобы Макоко расположены в лагуне на краю Атлантического океана, буквально рядом с современными зданиями, Лагоса, самого большого города в Нигерии и главного коммерческого и индустриального центра. В этих трущобах, растянувшихся вдоль береговой линии на несколько километров, в хрупких деревянных хижинах живут тысячи людей. Нет никаких официальных отчетов и переписи, но по оценкам здесь живут приблизительно 150,000 — 250,000 человек. Здесь представлено несколько фотографий легендарного фотографа Яна Артуса Бертрана.

+211077017 апреля 2014
Построенная среди валунов в сухом и засушливом графстве Догон в Мали, у подножья невероятного откоса 500 метров высотой, находится небольшая деревня по имени Бамба. Все здесь выжжено, поскольку сухой сезон достигает своего пика, оставляя только один священный водоем, полный рыбы зубатки. Каждый год древний рыбацкий ритуал под названием Антого выполнен в озере – зрелище, которое достойно внимания. Лов рыбы в озере строго запрещен в течение года, но день Антого празднуется, когда сотни мужчин прыгают в озеро, и голыми руками хватают рыбу. Безумство длится в течение приблизительно 15 минут. Интенсивность момента чрезвычайная, в чем Вы и убедитесь сами, посмотрев видео.

+99586410 марта 2013
В Пустыне Калахари, Южная Африка, местные птицы Ткачи строят массивные гнезда, которые издалека похожи на гигантский стог сена, застрявший на дереве. Местом для этих гнезд часто становятся деревья, или сервисные столбы, которые несут телефонные провода. По ним птицы создают структуру из больших палок, а затем строят стены из сухих трав, чтобы устроить отдельные комнаты и этажи, где каждая палата гнезда обустраиваается с более мягкими травами и волокнами. Пучки соломы защищают входные туннели от хищников. Эти гнезда — самые большие, построенное любой птицей, и достаточно большие, чтобы предоставить более чем ста парам птиц жилище. Некоторые особо прочные гнезда ткачей остались занятыми для нескольких поколений, охватывающих более чем 100 лет.

+56067228 февраля 2013
Озеро Накуру — одно из трех связанных озер в Области Восточно-Африканской зоны разломов в Кении. Эти озера являются родиной 13 видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения, а так же местом самого высокого разнообразия птиц в мире. Абсолютно невероятная особенность Озера Накуру — невероятные количества длинноногих, больших и малых фламинго с длинной шеей.

+7754333 ноября 2012
Африка имеет большую коллекцию заброшенных городов, расположенных в пустынях, и разрушенных гражданской войной.

+213967421 июня 2012