Красная площадь — сердце Москвы и первое место назначения для большинства посетителей города. Площадь находится в окружении собора Василия Блаженного, Государственного музея истории, Мавзолея Ленина и одной из длинных кирпичных стен Кремля.
На самом деле брусчатка на площади черная, а не красная. Такое название происходит от старинного русского слова «красный», что означает «красивый». Здесь расположены станции метро Охотный Ряд и Театральная.Мавзолей Ленина расположен в самом центре Красной площади, потому не удивительно, что именно сюда заходят многие туристы. Чтобы пройти мимо забальзамированного тела Владимира Ленина, Вы должны оставить все фотоаппараты, телефоны и сумки в камере хранения. Вход в Мавзолей бесплатный. Для удобства исследования достопримечательностей вы можете остановиться прямо в центре Москвы.
Собор Василия Блаженного расположен в южной части Красной площади. Он был построен в 1555-61 годах. Внутри также есть музей. Хотя собор выглядит лучше всего снаружи, но если у вас есть время, загляните внутрь. Музейный комплекс Кремля включает в себя Оружейную коллекцию королевской одежды и колесниц, Алмазный фонд, несколько церквей, Патриарший дворец и Колокольню (открыта только летом). Экскурсии проходят быстро и должны быть забронированы заранее. Фотография запрещена для многих экспонатов.
Большой Кремлевский дворец — официальная резиденция президента России. Исторический дворец знаменит своими залами, относящимися к 16 веку. Внешний вид дворца наиболее доступен во время визита в Кремлевский музейный комплекс. Интерьер открыт для публики с групповыми турами два или три раза в месяц. Бронировать туры строит заранее.
Третьяковская галерея — один из крупнейших музеев России, а также один из самых посещаемых музеев в Москве. В отличие от всемирной коллекции Пушкинского музея, Третьяковская галерея предлагает преимущественно коллекцию предметов русского искусства. В нем есть лучшая коллекция икон и самые известные произведения современных русских художников, таких как Илья Репин. Добраться к музея можно на метро, выйдя на станции Третьяковская, или Новокузнецкая. Есть два Третьяковских музея: классический и музей двадцатого века. Двадцатый век находится в Культурном центре Дома художника напротив Парка Горького и взымает отдельную плату за вход.