Вы в курсе, что у некоторых есть собственная звезда на ночном небе. Теперь вы наверняка захотите найти свою звезду с помощью телескопа? Это несложно, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Далее мы объясним, что может повлиять на поиск вашей звезды и как вы можете наконец найти ее.
Наблюдая за звездным небом, вы зафиксируете движения в течение ночи. Одной из причин этого является вращение Земли вокруг собственной оси, движение наподобие гироскопа. Все звезды восходят на востоке и снова заходят на западе.
Некоторые быстрые движения выражаются отчасти искусственными спутниками, которые освещаются солнечным светом в сумерках, но и естественно в виде падающих звезд. Свечение падающей звезды вызвано горящими метеорами в виде мелких частиц пыли в атмосфере.
Кроме того, Луна движется на фоне неподвижных звезд, а это значит, что она может временно закрывать разные звезды или планеты. Так называемые автодвижения звезд очень малы. Звезды вращаются вокруг центра Млечного Пути, но поскольку они удалены от Земли на несколько световых лет, это минимальное движение долгое время не обнаруживалось. Исходя из этого, был создан термин «неподвижная звезда».
Биполярный ток звезды описывает потерю вещества в двух противоположных направлениях. Это особое явление приводит к тому, что одна звезда может восприниматься как несколько звезд.
Большой успех — это открытие собственной звезды на ночном небе. Для астронома-любителя это не всегда легко, поэтому вот несколько аспектов, которые помогут вам найти свою звезду. Но просто найти звезду — недостаточно. Нужно также назвать звезду и зарегистрировать, а для этого придется обратиться в компанию, у которой имеются необходимые для этого разрешения.
Как на самом деле работает телескоп? Телескопы собирают и связывают электромагнитное излучение очень далеких объектов, делая их видимыми для нас. Существуют различные типы телескопов: гамма-телескопы, рентгеновские телескопы, оптические телескопы, инфракрасные телескопы и радиотелескопы.
Перед тем, как протестировать телескоп в темноте, вам следует ознакомиться с отдельными компонентами и их применением при дневном свете, чтобы впоследствии легко настроить и сфокусировать телескоп. В частности, следует опробовать различные увеличения, чтобы иметь возможность изменять настройки ночью.
Сбоку от большого телескопа обычно находится небольшой поисковый телескоп, также известный как видоискатель. Вид через главный телескоп показывает очень большую часть неба. С другой стороны, видоискатель позволяет обнаружить и сфокусироваться на маленьких звездах или созвездиях. Если этот участок расположен посередине перекрестия видоискателя, вы можете наблюдать его в верхней части поля зрения в основной зрительной трубе.
Лучше всего это делать при дневном свете, сфокусировавшись на объекте на расстоянии примерно 20-30 метров. Вы можете медленно менять направление поиска с помощью винтов, пока выбранный вами объект не будет хорошо виден в зрительную трубу.
Что касается изображения, то при дневном свете вы заметите, что выбранный вами объект отображается вверх дном. Это происходит со всеми астрономическими телескопами, поскольку ориентация поля зрения не имеет значения при наблюдении за небом. Дополнительные оптические компоненты не только увеличили бы стоимость телескопа, но и ухудшили бы качество изображения.
Существует две возможности позиционирования и юстировки телескопа: экваториальная монтировка, где оси перемещаются по небесным координатам, и азимутальная монтировка, где оси перемещаются вертикально и горизонтально к горизонту.
При наблюдении крайне важно постоянно регулировать резкость изображения. Это означает использование фокуса для игры с настройкой фокуса. Оба глаза должны оставаться открытыми, но вы также можете закрыть незадействованный глаз рукой или повязкой. Теперь вы знаете, как правильно использовать телескоп и можете приступить к поиску собственной звезды. Но даже если найти самостоятельно не удастся, вы всегда можете купить звезду, в чем вам поможет "Росастрономия".