Лидеры в области безопасности всегда ищут наиболее эффективные средства индивидуальной защиты для удовлетворения потребностей сотрудников и улучшения рабочих процессов. СИЗ должны соответствовать отраслевым нормам и в то же время позволять членам команды эффективно и комфортно выполнять свои обязанности. Это важный баланс, к которому нужно стремиться, поскольку комфорт способствует соблюдению требований и делает членов команды более продуктивными (и более защищенными).
1. С какими опасностями могут столкнуться мои сотрудники при выполнении своих обычных служебных обязанностей?
Вот еще один способ задать этот вопрос: от чего я пытаюсь защитить членов своей команды?
Патогенные микроорганизмы, твердые частицы, содержащиеся в воздухе химические вещества и жидкости (иногда под давлением), с которыми могут контактировать ваши сотрудники, необходимо держать вдали от глаз, кожи, дыхательных путей и одежды. Это делается для того, чтобы избежать случайного проглатывания или контакта, который в тяжелых случаях может быть опасным для жизни.
Важно понимать, с какими материалами ваши сотрудники могут столкнуться во время обычных проектов восстановления и восстановления, таких как ликвидация последствий пожара, удаление плесени и асбеста и даже очистка от биологической опасности.
2. Какая структура необходима для адекватной защиты членов моей команды от этих ожидаемых опасностей?
После того, как опасный агент был идентифицирован, следующим шагом будет поиск ткани, которая защитит работника и сделает это удобным способом. Выбирающий может рассмотреть несколько тканей, в том числе в зависимости от степени сложности и потенциальной опасности работы:
Полипропилен: этот легкий материал подходит для общих проектов по очистке. Он обеспечивает достаточную защиту от пыли, грязи, копоти и других распространенных опасностей окружающей среды. Выбрать подходящий комплект можно в каталоге http://komplekt-siz.ru/.
SMS: этот трехслойный материал может защитить от различных частиц (таких как плесень и грибок), а также от брызг или брызг легких жидкостей. Как правило, это подходит, когда требуется более высокий уровень защиты, чем тот, который может быть адекватно обеспечен одеждой из полипропилена.
Микропористая: эта доступная и одноразовая ткань обеспечивает защиту от твердых частиц, легких жидкостей и часто от крови.
Рабочие в области восстановления и восстановления часто работают с опасными химическими веществами и отходами. В этих случаях необходимы запатентованные ткани, защищающие от опасных агентов (таких как токсичная плесень, асбест, сточные воды и высокоинфекционные заболевания).
Любой сотрудник, занимающийся восстановлением и реабилитацией, работающий с инфекционными агентами, также должен носить одежду, отвечающую требованиям для крови и патогенов, передающихся через кровь. Это гарантирует, что они будут адекватно противостоять жидкостям организма и потенциальным патогенам, которые они несут.
Для рабочих, работающих с опасными жидкими химическими веществами, необходимо определить конкретное химическое вещество и уровень его концентрации, чтобы гарантировать, что предоставленные средства индивидуальной защиты могут эффективно его удерживать.
3. Какой тип конструкции костюма лучше всего подходит для обеспечения безопасности и комфорта работников?
Одним из последних соображений, касающихся одежды или предметов одежды, которые вы выбираете для нужд СИЗ вашей компании, должна быть общая конструкция костюма. В идеале СИЗ, которые носят ваши сотрудники, должны быть хорошо сконструированы, легко надеваться и сниматься, дышащими и удобными.
Удобная защитная одежда с большей вероятностью будет носиться надлежащим образом. Нередко можно увидеть, как пользователи «модифицируют» свою одежду небезопасными способами (например, вырезая отверстия в ткани) в попытке улучшить вентиляцию и уменьшить перегрев. Для работы в условиях низких температур необходима специальная термостойкая обувь.
Вот несколько конкретных вопросов, которые помогут вам определить, подходит ли конструкция СИЗ для ваших сотрудников, занимающихся восстановлением и восстановлением. Хорошо сконструированный костюм реже выходит из строя, что часто может снизить общую стоимость использования.