Два опасных хищника: один парит над землей в поисках добычи, другой — ползет по земле, используя слух и нюх,- тоже в поисках добычи.
Такие события всегда заинтересовывают, как к примеру, в случае с битвой паука и осы, которая вызвала неподдельный интерес у наших пользователей. Птица — краснохвостый ястреб, наиболее распространенный ястреб в Северной Америке. Змея — тихоокеанская гремучая, разновидность, которая как известно, населяет область Северной Америки. Фотографии – результат схватки двух опасных хищников.
Коричневые и белые маркировки гремучей змеи — превосходная форма камуфляжа, позволяющая ей гармонировать с окрестностями, окрашенными в такие же цвета. О самых ядовитых змеях мира вы можете прочесть в отдельной статье.
К сожалению, для этой змеи цвет камуфляжа оказался не достаточно эффективным, и она была замечена ястребом с высоты 100 футов (30.5 м).
У гремучей змеи имеется острое обоняние для удачной охоты. Так же змея очень чувствительно к колебаниям движущихся животных. Зрение змеи позволяет ей рассмотреть животное на расстоянии до 40 футов (12 м).
Нападения ястреба! Он хватает змею в когти и начинает ее клевать своим крючковатым клювом, чтобы та не смогла впрыснуть в него свой смертельный яд.
Если змея укусит ястреба за лапу, это не составит серьезной опасности птице, ведь лапа покрыта чешуйчатой кожей, которая предотвращает распространение яда по телу птицы.
Вот такое вот завершение получилось у этой схватки, хищник принес змею для того, чтоб покормить своих детенышей