Кулусук, также известный как Кап-Дан — небольшое поселение на одноимённом острове, расположенном в муниципалитете Сермерсоок в юго-восточной части Гренландии, автономного региона Королевства Дании.

Кулусук, также известный как Кап-Дан — небольшое поселение на одноимённом острове, расположенном в муниципалитете Сермерсоок в юго-восточной части Гренландии, автономного региона Королевства Дании.

Расположенный в Эресуннском заливе, всего в 4 км от оживленной столицы Копенгагена, Миддельгрунден является свидетельством приверженности Дании использованию возобновляемых источников энергии.

Лесная башня — недавно построенная в Дании достопримечательность, которая хорошо интегрирована в природу. Это сооружение построено по всем правилам зеленой архитектуры.

Столь необычное природное явление, как встреча двух морей, можно увидеть в окрестностях курортного города Скаген — это самая северная точка Дании. Здесь вы можете наблюдать слияние двух морей — Северного и Балтийского. На самом деле, слияние этих морей невозможно, потому что их воды имеют разную плотность. Кроме того, Северное море имеет соленость в полтора раза выше, чем у Балтики. Граница также четко выражена благодаря двум противоположным проливам, которые перекрываются, образуя сталкивающиеся волны.

Томас Дамбо прославился тем, что построил гигантские тролле-подобные деревянные скульптуры и разместил их по всему городу Копенгагену. Он также занимался другими проектами, включая строительство цветных скворечников для городских птиц.

Ледяной каньон в Гренландии достигает 30 — 40 метров глубиной. История этого места говорит, что когда-то оно было полностью покрыто снегом. Ошеломляющий Каньон был вырезан Талой водой и является одним из самых узнаваемых мест страны. Гренландия известна всеми видами спорта, отдыхом и также туризмом. Природа здесь не так пострадала от деятельности человека. Красивые пляжи, огромные и красивые ледники, которые рождают эти огромные ледяные города — территория очень красива и живописна. Фактически, Ледяной Каньон Гренландии одно из наиболее фотографируемых мест на земле.

Тиндхолмур — один из островков, входящих в число Фарерских островов. Он получил своё имя от пяти пиков — Утсти, Арни, Литли, Бреи и Боджи (Дальний, Орел, Маленький, Широкий и Пологий).Тиндхолмур абсолютно необитаем. Согласно легенде, здесь однажды жила семья из мужчины, женщины и маленького ребенка. Однажды, когда отец был в море и ловил рыбу, прилетел орел, схватил ребенка и утащил его в свое гнездо на одном из пиков. Мать настолько любила своего малыша, что поднялась на самую вершину к орлиному гнезду, чтобы спасти его. К сожалению, когда она добралась до вершины, орел выклевал глаза ребенка. Ей удалось спасти его, но вскоре он умер от ран. После этого случая пара покинула остров и никто там больше никогда не жил.

Фарерские острова — группа из 18 островов в центре Североатлантического океана, к северо-западу от Шотландии и на полпути между Исландией и Норвегией. Население островов составляет примерно 50 000 человек, с собственной культурой и языком. Фарерские острова — бесспорно красивая территория, с множеством зелени и живописнейших пейзажей. Фареры мало защищены от ветра и находятся во власти скалистых гор, вертикальных морских утесов и зелёных долин. В течение лета здесь наиболее благоприятный климат для туризма, потому это и является самым лучшим временем для посещения. В это подборке Вы не только полюбуетесь красивыми фотографиями, но ещё и узнаете о некоторых интересных фактах, потому настоятельно советую Вам заглянуть внутрь…

Маяк Рубьерг Кнуд является полностью заброшенным и расположен в северной части Дании, на побережье Северного моря. Свет здесь зажегся впервые 27 декабря 1900 года. Маяк построили в самой высокой точке берега, на высоте в 60 метров над уровнем моря и на 200 метров вглубь суши
Озеро Сорвагсватн, или Лейтисватн, как его еще иногда называют, является самым большим озером на Фарерских островах и расположено на острове Вагар. У него есть своя загадка, ведь то что вы видите на фотографии, не совсем соответствует действительности… Об этом я расскажу Вам в конце статьи!
Харра-Архаб. Вулканическое поле Йемена с загадочной формой кратера
Солнечная электростанция Ашалим. Башня света в пустыне Негев
Идеальный конус Японии - загадочная гора Омуро
Налог на мочу в Древнем Риме: почему деньги не пахнут
Ирина Гут Опдыке: польская героиня, спасшая 12 евреев
Саркофаг Хродоары в Амэ: редчайший памятник эпохи Меровингов
Гигантское окаменевшее дерево Таиланда возрастом в 800 тысяч лет
Первые подлодки Иктинео: инженерный прорыв XIX века
Мост Виго в Кьодже. Тихий «риальто» Адриатики
7 витаминов и минералов для крепкого иммунитета