На живописном острове Лемнос, словно по велению древнегреческого мифа, внезапно возникает миниатюрная пустыня.

Пустыня Лемноса – это настоящий природный парадокс. Несмотря на небольшую площадь в 17 гектаров, она напоминает знаменитые пустыни, такие как Сахара или Намиб, постоянно изменяя свой рельеф под воздействием ветра. Эти природные силы создают удивительные песчаные образования – холмы и дюны, известные местным жителям как “pacchies ammoudies”, что означает “плотные пески”.
Мягкий золотистый песок переносится ветром с прибрежных пляжей и оседает в этом месте, укрытом между двумя потухшими вулканами, образующими остров Лемнос. В особенно ветреные дни на поверхности дюн можно заметить песчаные волны, напоминающие бескрайний океан из песка.
Статья по теме на LifeGlobe.net: Песчаные дюны Маспаломас

Хотя может показаться, что это безжизненная пустыня, на самом деле она является домом для множества местных животных. Особенно часто здесь можно встретить диких кроликов, которые наиболее активны в часы заката. Кроме того, из песка пробиваются белые лилии, а по краям пустыни растут древние оливковые деревья.

Контраст между густыми зелеными лесами и внезапно возникающей засушливой пустыней создает у путешественников ощущение, будто они попали в фантастический мир. Неудивительно, что Лемнос упоминается в древнегреческой мифологии как дом Гефеста, бога огня и кузнечного ремесла, которого Зевс изгнал с Олимпа. Благодаря своей необычной природной красоте и разнообразию ландшафтов этот остров часто становится местом съемок сцен, изображающих пустынные пейзажи.
Читайте далее: Цветные дюны парка Лассен-Волканик