Япония — это страна, которая долгое время была закрыта от всего мира. Поэтому для европейцев многие традиции этого народа вызывают неподдельный интерес. Даже свадебная церемония у них значительно отличается от свадьбы любой другой европейской страны. Каждый год увеличивается число желающих посетить этот край
Что может быть лучше, чем отправиться на отдых в этот зачарованный мир, заранее не забыв купить бинокли (например, здесь), что бы лучше увидеть все прелести этого соединения неповторимой природы и новейших технических достижений. На протяжении долгого времени Японию сравнивали с солнцем, и говоря об этой стране сразу представлялась земля в солнечных лучах. И все традиции здесь освещены солнцем, они яркие и неповторимые как цветы сакуры.
Говоря о свадебной церемонии, следует отметить, что это очень древний ритуал. Молодые очень ответственно подходят к этому этапу своей жизни. Это касается и материальной и духовной стороны обряда. Например, здесь очень дорогие наряды не только жениха и невесты, но и их родителей и приглашенных. Но самое главное в этой церемонии то, что молодая пара должна полностью осознать ответственность этого шага, понять, что они вплотную приблизились к высшему началу понятия «жизнь»
Всю церемонию делят на несколько этапов. Если говорить о религиозной стороне этого обряда, то здесь есть элементы различных свадебных церемоний: синтоистских, христианских и буддийских. В «старой» Японии религиозная часть проходила только в доме жениха, сейчас эти мероприятия в основном проводятся в современных банкетных залах
Все, что происходит на свадьбе строго регламентировано, даже начиная с одежды молодых. Ее нельзя так просто приобрести в магазинах, как например, купить оптические прицелы (подробнее об их приобретении читайте не сайте optical-devices.ru). Чаще всего наряды заказываются в специальных мастерских. Для жениха шьется «хакама» — это одеяние, выполнено в свободном стиле, но обязательно с фамильным гербом. Невеста должна быть только в белом кимоно, пошитого из тяжелой ткани. На голове должна быть надета белая шелковая косынка с красной подкладкой. Она называется «цунокакуси». Обычай требует, что бы во время церемонии жених и невеста несколько раз сменили свои наряды. Но это происходит не спонтанно, а требует сопровождения специального ритуала. Чем больше будет достаток семей молодоженов, тем пышнее будут происходить ритуалы смены одежды. Но в последнее время в этот обычай внесли некоторые изменения. Например, невеста сначала одевается в белое кимоно, а потом его меняют на цветное. Однако в конце церемонии невеста облачается в свадебное платье европейского покроя.