Увеличивающиеся случаи того, как детективы и следователи раскрывают преступления с помощью социальных медиа, уже никого не удивляют. Доходит даже до того, что приставы московских судов пользуются социальными сетями для того, чтобы находить должников.
Всплывали многократные истории за последние годы о преступлениях и правоохранителях, решавших и раскрывающих их со средствами социального общения. В то время как есть различные способы раскрыть дело и передать его в суд, YouTube, Facebook и Twitter, кажется, получают все наибольшее распространение.
Порой хвастовство в социальной сети, оказывается одной из самых инкриминирующих частей доказательства в суде, что и губит обвиняемого. В то время как YouTube является самым очевидным способом увидеть деяние преступника на месте, Facebook также помогает с расположением GPS и проверкой других данных. Социальные сети и технологии развились так быстро, что помощь может прийти быстрее, если написать о проблеме в сети, вместо того, чтобы звонить в полицию и звать на помощь.
К тому же, расрытие преступлений с помощью медиа доказывает, что 80 процентов сотрудников правоохранительных органов используют средства социального общения, чтобы проводить расследование, но не у всех детективов есть время или ресурсы, чтобы получить доступ к этим средствам.
Эта же техника начинает свое развитие и у нас в стране. Будьте внимательны, когда пишите в соцсети,а если ошибка уже сделана и понадобилось представительство в суде в Москве, то обращайтесь по этому вопросу к профессиональным специалистам.