Растут в условиях средней влажности, хорошо дренированных почвах на полном солнце и полу-тени. Туя Смарагд имеет широкий диапазон толерантности почвы, но предпочитает влажные, нейтральные, щелочные, хорошо дренированные суглинки. Нетерпима к сухим условиям. Лучше всего растет на солнце, но в целом ценит легкий полуденный оттенок в теплом климате. Лучше избегать полного оттенка, где плотность листвы существенно уменьшится. Также при посадке избегают открытых, ветреных мест.
Изумрудно-зеленые деревья предпочитают суглинистые, хорошо дренированные почвы с постоянной влажностью.
Распространенное название arborvitae, или «древо жизни», происходит от первых поселенцев в Северной Америке, которые узнали от коренных американцев, что листва, сок, кора и ветки дерева обладают целебными свойствами. Они использовались для профилактики и лечения цинги.
Существует ряд непосредственных преимуществ выбора именно этого сорта:
В целом, Смарагд не любит большое скопление влаги у корневища, поэтому сажайте в хорошо дренированную почву, которая была удобрена с помощью небольшого количества компоста. Вы можете улучшить дренаж почвы, смешивая немного песка или глины. Туя Западная предпочитают песчаные кислые почвы. Важно также выбрать саженцы в хорошем питомнике. Так, в каталоге Sad.UA по адресу https://sad.ua/krupnomernye-rasteniya/ представлен широкий выбор крупномерных растений, в том числе разных видов туи для приусадебных участков.
Изумрудно-зеленый смарагд лучше всего растет на хорошо дренированных, нейтральных или щелочных, влажных суглинистых почвах и в местах, защищенных от сильных ветров. Для самой густой листвы высадите дерево на солнце и не позволяйте почве вокруг недавно посаженного дерева высохнуть, иначе листья могут потерять цвет. Туя Arborvitae процветает в областях с регулярными осадками. В жарком климате дерево выигрывает от легкой полуденной тени.
Чтобы обеспечить деревьям лучшие ранние условия выращивания, сажайте дерево весной, или ранней осенью. Для живой изгороди осуществляйте высадку на расстоянии 60-90 сантиметров, а для отдельного дерева на расстоянии в несколько метров от других деревьев, кустарников, стен или заборов. Выкопайте яму той же глубины и в два раза шире, что и корневой шар. Затем удалите все, что покрывает корневой шар, например мешковину, проволоку или жгут. Также удалите любую почву выше вершины первого основного корня. Держа дерево вертикально в отверстии, заполните и закрепите области между его корнями вырытой почвой, затем заполните остальную часть отверстия и осторожно укрепите почву.