Глубоко в шахтах по добыче меди работали траммеры – люди, которые вручную загружали вагоны рудой и перевозили их к специальным желобам, откуда добыча отправлялась на поверхность. Их работа требовала огромных физических усилий, ведь передвигать груженые вагоны было крайне тяжело.
На первый взгляд эта работа может показаться простой, но в действительности она была крайне опасной. Каждый день шахтеры сталкивались с риском получения серьезных травм. Хотя к 1900 году механизированные устройства частично заменили ручной труд, на некоторых шахтах траммеров продолжали использовать еще как минимум десять лет.
Согласно исследованию, проведенному Комитетом по компенсации работникам, в 1910 году на медных рудниках получили травмы около 1 463 траммера, 11 из них погибли. Для сравнения, в том же году не было зафиксировано ни одной смерти среди звонарей, кузнецов и работников, отвечавших за спуск руды по желобам. Единственной группой, имевшей более высокий уровень смертности, были шахтеры: 43 погибших и 1 411 травмированных.
Труд траммеров был невероятно тяжелым и опасным. Однако в начале XX века многие рабочие не имели другого выбора, кроме как соглашаться на такую работу ради выживания.