Музей Востока в Москве — обладатель крупнейших в России коллекций искусства ряда стран Востока, Кавказа и Закавказья, Казахстана и Средней Азии, а также значительных коллекций искусства народов Севера и Сибири, картин Н. К. Рериха и С. Н. Рериха.

Музей Востока в Москве — обладатель крупнейших в России коллекций искусства ряда стран Востока, Кавказа и Закавказья, Казахстана и Средней Азии, а также значительных коллекций искусства народов Севера и Сибири, картин Н. К. Рериха и С. Н. Рериха.

ГМИИ имени Пушкина (бывший «Музей изящных искусств имени императора Александра III») — один из самых крупных и значительных российских музеев европейского и мирового искусства. Является памятником архитектуры рубежа XIX–XX веков.

Музей-панорама «Бородинская битва» был открыт в 1962 году на территории бывшей деревни Фили (ныне Кутузовский проспект).

Демидовский дворец расположен рядом с Третьяковской галереей. Он находится на берегу Москва-реки и является памятником архитектуры середины XVIII века.

Мало кто об этом знает, но Политехнический музей в Москве является одним из старейших научно-технических музеев в мире!

Московский музей воды не берет денег с посетителей и не рекламирует себя, поэтому он не особо популярен. На двери надпись «звонок справа»: пускают, как в частную квартиру, предварительно изучив посетителя в глазок.

Церковь Святителя Николая в Хамовниках построена в 1679–1682 годах в слободе царских ткачей (хамовников). Является памятником московской архитектуры XVII века.

Храм Святого Владимира в Старых Садех — один из первых каменных храмов за пределами Кремля. В 1514 году его возвёл Алевиз Фрязин.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове — церковь в Москве на левом берегу Москвы-реки в бывшей Симоновой слободе.

Церковь Симеона Столпника на Поварской — построенная в 70-х годах XVII века по указу царя Фёдора Алексеевича и сохранившаяся до нашего времени каменная церковь на Поварской на Новом Арбате в Москве.

Харра-Архаб. Вулканическое поле Йемена с загадочной формой кратера
Солнечная электростанция Ашалим. Башня света в пустыне Негев
Идеальный конус Японии - загадочная гора Омуро
Налог на мочу в Древнем Риме: почему деньги не пахнут
Ирина Гут Опдыке: польская героиня, спасшая 12 евреев
Саркофаг Хродоары в Амэ: редчайший памятник эпохи Меровингов
Гигантское окаменевшее дерево Таиланда возрастом в 800 тысяч лет
Первые подлодки Иктинео: инженерный прорыв XIX века
Мост Виго в Кьодже. Тихий «риальто» Адриатики
7 витаминов и минералов для крепкого иммунитета