Гора Ай-Петри по праву является самой известной горной вершиной Крыма и одной из самых посещаемых из них. Высота её составляет удивительное, будто бы специально просчитанное число — ровно 1234 метра).

Гора Ай-Петри по праву является самой известной горной вершиной Крыма и одной из самых посещаемых из них. Высота её составляет удивительное, будто бы специально просчитанное число — ровно 1234 метра).

Недавно мне посчастливилось побывать в Балаклаве — месте, где легенды и история переплетаются с морским ветром. Этот удивительный город воспет ещё Гомером в «Одиссее», и сегодня он по-прежнему хранит дух древних времён. В этой статье я поделюсь своими впечатлениями и фотографиями из этого неповторимого уголка Крыма.

Эта подборка фотографий сделана в Севастополе в день Победы — 9 мая. Город в это время особенно торжественен и живописен: повсюду море цветов, солнечный свет, флаги и улыбки, а алые маки словно символизируют память и благодарность. В каждом кадре — дыхание весны и дух истории.

Хочу вам рассказать об одном из самых красивых уголков Южного берега Крыма — Партените. Отдых здесь полезен во всех смыслах, и в любое время года. Уникальное расположение поселка, со всех сторон укрытого от ветров, позволяет купаться в море и загорать даже поздней осенью. Все фото, которые я тут выкладываю, сделаны в середине октября.

Каждый год я приезжаю в Никиту — на бал хризантем осенью и на парад роз весной. Не стал исключением и 2009 год. Прекраснее места в мире не найти. За несколько лет у меня накопилось множество фотографий, которыми я хочу с вами поделиться. Приготовьтесь к тому, что будет много текста и красивых ярких фотографий. Надеюсь, вам понравится, и вы решитесь самостоятельно посетить Никитский ботанический сад.

Посёлок Никита имеет очень древнюю историю: первое упоминание о нём относится ко временам византийского правления в Крыму. Во время правления генуэзцев Никита была одним из крупнейших поселений Капитанства Готия (древнее название генуэзских владений от Фори (Фороса) до Алустона (Алушты)).

В один из солнечных октябрьских дней мы решили поехать в Перевальное за грибами. Для справки, Перевальное – последнее село перед Ангарским перевалом. За селом начинается постепенный подъем в горы. Крутые склоны, поросшие густым лесом, резко суживают долину, и она кое-где напоминает ущелье. Место очень красивое и захватывающее. Издавна Ангарский перевал был единственным местом, которое связывало Южный берег Крыма с остальной частью полуострова. К сожалению, грибов почти не было, но мы всё равно прекрасно провели время наедине с природой.

В Крыму на территории Херсонеса находится необычный золотокупольный Владимирский собор, который видно из любой точки древнего города.

Крымская АЭС — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино на берегу солёного Акташского водохранилища, которое служило водоёмом-охладителем.

Хребет Чатыр-Дага, снятый с разных ракурсов, давно уже стал негласным символом Крымского полуострова.

Харра-Архаб. Вулканическое поле Йемена с загадочной формой кратера
Солнечная электростанция Ашалим. Башня света в пустыне Негев
Идеальный конус Японии - загадочная гора Омуро
Налог на мочу в Древнем Риме: почему деньги не пахнут
Ирина Гут Опдыке: польская героиня, спасшая 12 евреев
Саркофаг Хродоары в Амэ: редчайший памятник эпохи Меровингов
Гигантское окаменевшее дерево Таиланда возрастом в 800 тысяч лет
Первые подлодки Иктинео: инженерный прорыв XIX века
Мост Виго в Кьодже. Тихий «риальто» Адриатики
7 витаминов и минералов для крепкого иммунитета